Данный урок поможет вам создать модную работу в стиле цифрового граффити. Этот тутор отличается от уроков, в которых вы должны следовать шаг за шагом указаниям автора. Тут вам нужно больше терпения, времени, креативности, большое количество проб и ошибок, для получения «правильного» результата. Чтобы сделать проще, идите впереди моих шагов, и посмотрите, можете ли вы получить результат похожий на мой, используйте этот урок для создания собственного дизайна граффити.
1. Откройте пустой холст (создайте новый документ), нажав Ctrl+N. Убедитесь, что размер хоста достаточно большой, для того чтобы у вы имели больше пространства для работы.
2. Нажмите Р, чтобы выбрать Pen Tool, затем в верхней части панели выберите path button.
3. Подумайте над тем что вы хотите подписать, я собираюсь написать: "ADCS" , сокращено от "After Destruction, Comes Salvation". Используя pen tool начинаем рисовать пути для каждой буквы в отдельности.
4. Нарисуйте квадратные буквы, теперь чтобы сделать их гладкими и кривыми, клик выбираем в панели инструментов под кнопкой Pen Tool инструмент add anchor point. Затем просто сделав клик где-нибудь на фигуре вы получите новую точку-якорь. Вы можете перетягивать этот якорь для создания нужной кривой. Вы можете так же удалять якоря. Посмотрите на скриншоты, чтобы посмотреть на хаос кривых в работе.
5. Повторите этот шаг с каждой буквой. Это довольно сложно, потому что вы не можете делать это каждый раз одинаково. Каждый раз получается по другому, в зависимости от того как вы это делаете, так что не останавливайтесь на этом шаге, если ваш результат будет выглядеть не так как мой.
6. С выбранным pen tool и активным путем, правый клик на пути и выберите Sroke Path. И примените настройки по умолчанию. Примените Stroke ко всем путям, все просто обведено кистью, выглядит симпатично и аккуратно.
7. Теперь вы создавали все различные слои для каждого пути убедитесь что каждая часть вашего рисунка на том месте где вы хотите. Вы можете слить все слои в один, как это сделал я, так проще работать, но не сливайте рисунок с фоном. Слейте только части рисунка. Во вкладке Layers выберите верхний слой и жмите Ctrl+E, пока не останется слой с рисунком и фоновый слой. Скриншот показывает как выглядит палитра слоев после и до слияния.
8. А сейчас давайте стилизуем то что у нас есть под метку. Правый клик на слое и в Blending Options делаем настройки как на рисунках. Мы добавим эффект тени, и обводку.
9. Ну вот, готово, теперь поместите рисунок на стену или на одежду или еще куда, куда захотите.
http://demiart.ru