Обязанности кошки Ксюши.
Как всегда, у женского пола обязанности куда сложнее.
- Кошка обязана регулярно «кормить грудью» хозяев и гостей. Стоит начать гладить спящую кошку, как она опрокидывается на спину, услужливо подставляя живот. Причем, если ей кажется, что ваша рука не очень активно «сосет грудь», она берет её «за шиворот», как котёнка, стараясь придать руке более удобное для "кормления" положение.
- Кошка обязана внимательно следить за всеми детьми в доме. Если в доме распищался ребенок, кошка должна воспринять это как сигнал об опасности и «перетащить» детёныша в безопасное место. При этом она хватает ребёнка чаще всего за нос - именно за то место, откуда исходит писк.
- Кошка обязана следить за физическим развитием ребёнка. Когда каждый вечер сын начинает упражняться в отжимании от пола, кошка кладет лапу ему на затылок, стараясь как можно ниже прижать голову ребёнка к полу: тем самым она контролирует качество выполнения упражнения.
-Кошка обязана по мере своих возможностей расширять кругозор ребенка, изображая из себя различных животных. Лучше всего нашей кошке удается «суслик». Если кошке нужно что-то разглядеть или унюхать, она встает на задние лапы и уверенно удерживает равновесие примерно в течение 30-40 секунд. Я объясняю сыну, что так в природе делает суслик.
- Кошка обязана следить за качеством всех продуктов, которые употребляют хозяева, особенно если это скоропортящиеся мясные продукты. Как правило, кошка не успокаивается до тех пор, пока не отведает и не одобрит хоть маленький кусочек.
- Кошка обязана отучать хозяев от вредных привычек. Так, я была быстро отучена от привычки не закрывать пианино. Кошка регулярно напоминала о моей забывчивости, запрыгивая 5-килограммовой тушкой на клавиатуру. Причем происходило это почти всегда ночью. Соседи, очевидно, думали при этом, что в квартире №81 кто-то сошел с ума.
-Кошка обязана всюду контролировать безопасность своих хозяев, особенно в экстремальной ситуации купания хозяев в ванной. Кошка должна непременно сидеть на бортике, время от времени проверяя лапой температуру воды и качество мыльной пены. При полном погружении хозяев под воду кошка обязана издавать громкие сигналы об опасности.
- Кошка обязана следить за чистотой в доме. Во время уборки она непременно должна находиться рядом с уборщицей, периодически заглядывать в ведро, проверяя чистоту воды, и нападать на тряпку, заставляя её тем самым шевелиться активнее.
- Кошка обязана помогать своей уставшей хозяйке. Когда я, обессилевшая, прихожу домой, кошка должна налететь на меня и с размаху двумя ловкими движениями снять с моих ног подследники.
- Кошка обязана охранять все дорогие пуховые и меховые вещи в доме. Если она обнаруживает «бесхозную» пуховую шаль на видном месте, то непременно должна плотно обосноваться на ней и не отдавать никому, даже мне.
- Кошка постоянно обязана воспитывать в своих хозяевах чувство сострадания. Если она сидит там, где ей не положено, а вы пытаетесь её согнать с места, она должна поджать под себя лапы и делать вид, что они, все четыре, одновременно отнялись, и она не может больше ходить. И вы будете ощущать себя бесчувственным животным, если сгоните её, «слабую и больную», с места.