В этом уроке я оформила текст, но в принципе, это может быть что угодно. Идея не моя, когда-то подсмотрела в сети.
Итак, начнем.
1. Файл-новый. Размер по желанию, фон черный.
2. Пишем текст. Цвет не имеет значения, я писала желтым. Растрируем его.
3. На буквах делаем выделение, соответствующее по форме камушкам, которыми мы будем инкрустировать наши буковки. Использовать можно любой инструмент выделения, я работала инструментом Произвольная фигура, контур. Нарисовала несколько фигур.
4. В палитре слоев открываем Контуры и жмем иконку Загрузить как выделенную область
Жмем Del, получаем аккуратные дырочки в буковках.
5. К слою с текстом применяем стиль. Я добивалась эффекта золота, потому применила золотой стиль. Если в вашей копилке нет подходящего, возьмите из этих.
6. Открываем изображение с камнем, который будем вставлять. Можете взять из этих.
Выделяем нужный и перетаскиваем на нашу картинку с буквами, получаем новый слой. Я назвала его Страз, для удобства.
7. Используя инструмент Перемещение и комаду Редактировать-Трансформировать-Масштабировать вставляем камушек в отверстие. Копируем слой Страз столько раз, сколько у нас отверстий, и, перемещая, заполняем все отверстия.
8. Объединяем все слои со стразами. К получившемуся слою применяем Стиль слоя-Внутреннее свечение примерно с такими настройками
9. Новый слой. На нем рисуем кистью зездочки, иммитирующие сверкание. Регулируем их прозрачность прозрачностью кисти или слоя.