Поскольку дискуссия на той ветке потихоньку сошла на нет - я позволю себе перенести тему сюда... точнее продолжить её здесь.
А что б не повторятся (имеется в виду рассказа о Монти Пайтон) попрошу наверное администратора сделать соотв. ссылку на те ветви форума.
"Другое" кино и не только...
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться115-12-2006 02:16:05
Поделиться215-12-2006 02:49:43
Могу всем предложить посмотреть кино "Необратимость" - главное при начале просмотра продержаться первые 20 минут и понять в чем дело, фильм етот не имеет никакого глубого содержания или филосфского смысла. Но в нем сделан упор на нестандартный показ развития сюжета ( Из-за чего собственно и стоит посмотреть фильм). В фильме также есть довольно жестокие сцены и чем то мне напомнило "Заводной Апельсин" (С. Кубрика). Ничего особенного, но посмотреть мне кажится стоит. Вот.
Кстати говоря о Кубрике: я смотрел от него только:
Цельнометаллическая оболочка
Сияние
Заводной Апельсин
Но он снял довольно много фильмов, может кто смотрел и может что-нибудь посоветовать...
Поделиться315-12-2006 03:30:53
Кубрик - хорошо! Посмотреть стоит... кто не видел.
Нестандартное развитие сюжета - тоже хорошо... только на формотворчество счаз большая мода, надеюсь, фильм не из этой серии Впрочем, не смотрел - потому ничё говорить не буду.
Мне бы хотелось, что бы общие разговоры продолжались на той ветке форума, а тут я чуть попозже соберусь мыслями и изложу концепцию диалога - будет понятно, с какой целью я это затеял
Поделиться429-12-2006 03:01:21
Хех мне тут друг посоветовал посмотреть кино "Бурый Кролик" мож кто смотрел подскажет как оно? а то я чето нигде наити не могу его.. стоит ли воопще его искать ?
Поделиться530-12-2006 18:16:47
Я не настолько крутой знаток в мире кино - так что ничё подсказать не могу
Поделиться611-01-2007 06:37:05
Хотел отложить эту тему на закуску, но в связи с Днём Рождения Х.Миядзаки рад даже этому поводу...
Для тех кому интерестно - http://dvd.home-video.ru/cgi-bin/show.c … mp;id=7786
Поделиться716-01-2007 04:19:14
Смотрел я анимешку Унесенные призраками от етого японца если не ошибаюсь.. че сказать.. понравилось, круче тока Еванглеион от шизофреника какого то японского...
Поделиться818-01-2007 01:09:04
Дело в том, что Миядзаки, хотя он и японец и мультфильмы делает немного в соответствующей традиции (типа аниме), но обозвать это анимешками никак нельзя. Это серьёзные работы. Практически Гильям от мультипликации)))))
Поэтому сравнивать с Евангелионом мне кацца не правильно. Там уж совсем бред какой то... имхо.
Поделиться919-01-2007 11:10:46
В евангелионе не бред =) там просот показано очень много духовных переживаний героев ну и + что придумал евангелион анимешник-шизофреник она слишком замароченна... Но ЕВА на мой взгляд шедевр анимэ...
Поделиться1019-01-2007 15:19:01
Унесенные призраками - смотреть интересно. Мультфильм для очень большой аудитории. дети в 6+ лет буду смотреть.
ЕВУ - хоть и интерсно смотрть, но не для каждого. и очень то замороченый и кровавый (жестокий мульт)
Поделиться1119-01-2007 19:16:37
Ничё там особо жестокого я не увидел... Просто мне кацца, что у гипотетического зрителя должно быть некое уважение в самому себе. А про шизофреника - это скорее для рекламы))) ничё там шизофренического нет - всё очень логично, а самокопание во внутреннем мире персонажей выдаёт голливудский заказ ))))) это их визитная карточка)))
Миядзаки, кстати, то и отличает, что этого в его мультах нет вовсе... налицо другая традиция - видения людей и мира...не свойственная западной культуре. Почитайте его интервью - много поймёте.
Но тут речь, конечно, не о том, что бы "обосрать" Евангелион - есть у него своя аудитория - и ладно. Речь о гении Миядзаки. Вообще, если в целом, повторюсь, аниме меня не трогает - я считаю это довольно посредственной поделкой и говорю это как художник и зритель. Поэтому в этом контексте ещё раз прошу не мешать творения Миядзаки с аниме - это разные вещи! Схожесть может только в том, что второстепенных персонажей похоже рисуют, но всё остальное - небо и земля.
И вообще то у него много работ, а не только Унесённые призраками. Просто это может одна из лучших.
Поделиться1220-01-2007 21:31:23
просто унесенные призраком ето единственное что я смотрел от него...
Поделиться1320-01-2007 21:52:20
Могу принести - не вопрос - я уже почти всё его творчество собрал )))) Тока я одну болванку на всех запишу - а там сами делите )))))
Кстати сказать, я вот тут по телеку постоянно вижу какие то "китайские" или "азиатские" фильмы... вот сёдня был какой то... и хотел даже спросить риторически - а много ли вы видели действительно не голливудских фильмов?
Всё, что сделано на азиатскую тематику - просто удручает - голливудский сюжет - играют китайцы-эммигранты - и сё!!! Это из того , что нам показывают. Фильмы обычно Южнокорейские... или в голливуде какой нить китаец-эммигрант отрабатывает свою верность новым хозяевам... А по сути то?
Вот как раз в фильмах Миядзаки можно увидеть то другое. Я как то давал знакомым посмотреть - так тех оторопь взяла - там всё построено на другой логике. Психоделика отдыхает местами. И эта логика традиционной культуры - мне она понятна как советскому человеку и даже близка. И я надеюсь, что будет близка и вам))))
Поделиться1421-01-2007 13:27:16
а много ли вы видели действительно не голливудских фильмов?
ооо да, и в том числе азиатских...
всё построено на другой логике. Психоделика отдыхает местами. И эта логика традиционной культуры
за ето мне унесенные призраками и понравились...
А воопще азиатские малабюджетные фильмы бывают очень даже клевыми...( я не говорю о фильмах с джеки чаном и брюсом ли ит.д.) а так воопще если кто нить смотерл азиатское или еще какое нить кино не на голливудские тематики пишите сюда.. я наиду посмотрю мож всем запишу если нада будет...
А так воопще не стоит мне кажеться ругать фабрику кино Голливуд, просто там штампуют 1000 чушь фильмов которые расчитаны только на то чтобы денег заработать и их посмотрел и забыл, а на 1000 фильмов может придецца 1 деиствительно стоящий...
Поделиться1521-01-2007 16:06:32
Ну с этим то никто не спорит. И даже не один найдётся))))
Но дело то не в этом - просто если совсем не интересоваться, то и будешь потреблять южнокорейские подделки))) а то, что видели - этта очень карашо.)))
А фокус в том, что как ни крути - Голливуд и европейские студии (зря их разделяют - один хер)))) - энто пропаганда определённого образа жизни - и навязывания этого представления другим народам...
Если из их фильмов судить о других народах - то спятить мона - я уж молчу как они нас показывают, а что ль лучше других чтоль?
Кстати, даже изобразительно, то есть в самой картинке кадра это отражается... но это уже моё замечание как художника. Но это отдельный разговор.
И ещё кстати, я обратил внимание, что есть подделки под это "другое" кино в азии. Снимается где нить в 3-й стране... типа вся такая экзотика, а сюжет и персонажи - по голливудской кальке))))) Ой, оборжёшься!!!)))) Мне друг тут хвастал историческим кино про Бангладеш... я долго смеялся)))
Будьте внимательны!)
Поделиться1624-01-2007 02:39:39
Хотелось бы, что бы не возникало ощущуния, что я пиарю Миядзаки))), произнести хвалебную речь фильму, который вы вряд ли найдёте на лотках и витринах магазинов - если найдёте - скажите мне, или купите мне ибо я ищу его уже года два. Деньги,(любые) отдам))). Единственный вариант. где вы его счаз найдёте (что нонсенс) на свежеизданном сборнике работ Энтони Хопкинса. Но, мне думается, не надо вам обьяснять в каком качестве этот шедевр там прозябает. Боюсь, как бы этим обстоятельством он не отпугнул от себя зрителя.
Тем не менее сказать об этом считаю должным - ибо освежив в памяти сию картину - продолжаю оставаться под впечатлением.
Речь идёт не о такой уж и древности - картина Джулии Теймур 1999 года "Титус - правитель Рима".
По сути - Джулия Теймур - режиссёр театральный и фильм в целом построен построен по другим законам - это как бы киноспектакль, НО... не обольщайтесь, вы забудете об этом после первых 15 минут просмотра.
Картина сочетает в себе практически Гринуэйевскую картинку, с тем плюсом, что без характерного для Гринуэя эстетства (которого я так же рекомендую к просмотру)) и размах и трагедию Гильяма... Классический пример, когда и западное (американское) кино можно назвать великим.
Про сюжет говорить, наверное не буду... сюрприз))) но он про античность, понятно... и должен сказать, что по авангардности решения он приближается, а то и превосходит "Иисус Христос - суперзвезда" и концерт в Помпеях Pink Floyd... Казалось бы - какая связь? Посмотрите - увидите.
Приятного просмотра)))
Отредактировано N_N (24-01-2007 03:27:40)
Поделиться1725-01-2007 00:04:55
Я всё как то откладывал разговор о том, что я понимаю под "другим" кино. Теперь пришло время немного об этом сказать.
Речь, конечно, не идёт об "альтернативном кино", особенно в его сегодняшнем попсовом смысле. Речь идёт о том кино. которое создается не для того, что бы опустошить ваши карманы. В сущности, это и всё.
В это определение почти автоматически включается тот смысл, что разговор и о тех фильмах, которые хоть что то полезное оставят в памяти и чувствах, а может и пройдут с вами по всей жизни, хотя может не очень то и понравятся))))
Поверьте - таких работ совсем немного ))
Поделиться1826-01-2007 02:53:42
Никалай Никалаич считаите фильм Титус у Вас уже есть )) тока нада дождаца чтобы я в институт пришол... =) попозже как посмотрю поделюсь мнением...
Поделиться1927-01-2007 02:26:56
спасибо большое !
Когда вы смотрели, а вы наверняка смотрели, Пиратов Карибского моря 2, то вероятно помните ещё имя морского божества Дагон. Так вот это безбожный плагиат! Представляю вашему вниманию оригинал (почти) - фильм "Дагон" Стюарта Гордона (2001) снятый по, можно сказать уже почти бессмертным произведениям Говарда Лафткрафта.
Это, собственно и есть его главное достоинство, т.к. ко всему остальному, при желании можно придраться - и спецэффекты не особо и игра актёров и ещё что нить... Но, кстати, фильм снят не так уж и плохо, а сам по себе первоисточник задаёт тон как ни крути.
Сами творения Лафткрафта можно было бы назвать достойным ответом фентези вообще, если б они не появились раньше возникновения этого жанра... Впрочем, о фентези мы ещё поговорим...
Фильм наполнен подтекстами и смыслами, которые неподготовленный зритель может и не учуять и оставить в памяти лишь банальный ужастик))
Картина приятна нестандартной логикой и при отсутствии хеппиенда, раскрытием основного содержания в последних кадрах.
Тут есть на что посмотреть.
Приятного просмотра.
P.S. Обложки нет у меня, но она дурацкая))))
Поделиться2022-02-2007 23:38:16
С некоторой долей удовольствия обнаружил для себя, что на изложенная выше тема нашла своё выражение в игровой индустрии)))
Call Of Cthulhu - адвенчура, созданная по произведениям Лавткрафта вышла уже давно. Игра изобилует скриптовыми сценками и неудобным управлением (что можно настроить, впрочем) - однако, при всём при этом, довольно интерестна))))
Хорошее продолжение темы))))
Поделиться2123-02-2007 00:10:50
эээ я незнаю что сказать но игра действительно интерестная и оружие в игре было самое лучьшие это вначале ппш кагда за руских играеш
Поделиться2223-02-2007 17:00:22
Руслан!! Это ты про Call of Duty))))))))))) не путай)))))
Поделиться2324-02-2007 19:25:40
Хотелось бы спросить, может кто-нибудь знает, где достать фильм "Hukkle"(он же "Икота") 2002г? Я не буду его рекламировать, т.к. это в принципе и не нужно, его не все станут смотреть, не каждого интересует кино с минимумом диалогов ))) Там на первом месте игра со звуком и размах показанных сцен, их детализация. Красиво... Ну, в общем, если кто поделицца, буду благодарна. Не могу нигде найти.
Отредактировано Aguilera (24-02-2007 19:29:24)
Поделиться2425-02-2007 09:37:49
Во-первых, мне хотелось бы напомнить, что есть ветвь форума про кино и пр., начатая Артуром...
Во-вторых, если ты выкладываешь пост тут, то хотелось бы прочесть чуть более развёрнутую рецензию, так как кино с минимумом диалогов)))) и размахом показанных сцен))))) и уж тем более с детализацией))))) все мужчины очень любят))))))))) Но мне почему то кажется, что этот фильм не такой, потому хотелось бы поподробнее, почему читатель должен потратить на него своё бесценное время)))
Поделиться2525-02-2007 20:59:03
Меньше слов, больше дела.....эт мне нравицца...
Ну во-первых, ты ветка форума мне как-то не очень...скучно там))
А во-вторых...............))))))) Ладно))) Ну так вот, когда была возможность, фильм посмотреть, как говорицца, с чувством, с толком, с расстановкой, мне не удалось. Но всё равно впечатлило, поэтому и хочецца пересмотреть, вот и спрашиваю тут.
Теперь о фильме. Официальное описание как всегда тухлое: "Старый крестьянин сидит на обочине, вокруг трудятся насекомые, животные и рабочие, разворачивается на первый взгляд серая жизнь деревни. Но совершено сверхъестественное убийство, безмятежная жизнь деревни закончилась. Один за другим начинают умирать "бесполезные" мужчины. Эта участь ждет и больного, и безработного, и старого. За деревенской идиллией таится серийное убийство. Все женщины под подозрением."
- А это цитатки из рецензии: "О некоторых фильмах решительно невозможно говорить словами. О них надо размахивать руками и выдавать нечленораздельные междометья, сопровождая эти действия чрезвычайно активной мимической работой. И никак иначе, я настаиваю. Внутренний Восторженный Зритель от просмотра таких фильмов запрыгивает на плечи внутреннему Рассудительному Критику и принимается с улюлюканьем долбить его по башке, не в силах сдерживать свой восторг. И в случае с фильмом «Икота» Рассудительному Критику нечего на такое ответить – он и сам под впечатлением.
-Что же происходит в фильме «Икота»? Да ничего особенного – просто у одного дедушки, жителя симпатичной венгерской деревушки, началась икота. И вот сидит он на лавочке перед своим домом, и икает – но не мучаясь икотой, а как-то весело, с хитринкой. А вокруг разворачивается обычная деревенская жизнь. Растет трава, ползают муравьи, потягивается кошка, проезжает почтальонша на трескучем велосипеде, грохочут фляги в телеге деревенского мужичка, отправившегося к колодцу, пасутся овцы. Попутно где-то на заднем плане неторопливо, будто бы не желая привлекать к себе лишнего внимания, разворачивается загадочная история с непонятными смертями в деревне. Смертями занимается местный полицейский со смешным хвостиком под фуражкой – хотя ему, кажется, гораздо больше нравится смотреть печальным взглядом на секретаршу, что работает этажом ниже.
-Впрочем, в «Икоте» важно не ЧТО – в «Икоте» важно КАК. Для авторов фильма нет незначительных деталей, им важно все – как прорастают сквозь землю ландыши, как вздымается шерсть на боках у овцы, как хозяйка накладывает еду в тарелки, и как ее потом съедают. Их камера смело погружается под землю, чтобы продемонстрировать нам змею, прокладывающую свою путь между камнями, или крота, роющего свой тоннель. Она плавает в воде среди лягушек и сомов, а потом почти на минуту утыкается в гигантские яйца неспешно трусящего по деревне хряка. В ход идет даже компьютерная графика – так, в одном из моментов сидящий за столом мужчина вдруг понемногу превращается в живой рентгеновский снимок в полный рост. И все это – без единого слова"
Про звук я уже говорила. Он действительно на высоте. Нет ничего лишнего, всё сливается в гармонию. Этот фильм - не просто красивый, но мёртвый видеоряд. Есть в нём что-то заставляющее задумацца. Не надо искать смысл, прямую линию. Ты просто погружаешься в этот мир, чувствуешь себя его частью, чувствуешь жизнь, это пронизывает насквозь.
Отредактировано Aguilera (25-02-2007 21:00:44)
Поделиться2628-02-2007 00:30:04
Ну что ж... ЗАЧОТ)))) Хотя, конечно, хотелось бы поменьше плагиата и побольше собственных слов...
Главным образом потому, что из рецензии можно сделать вывод, что картина просто чудовищная и вот непонятно, то ли так оно и есть, то ли неизвестный кинокритик схалтурил, то ли он утонченный извращенец-циник...
"Впрочем, в «Икоте» важно не ЧТО – в «Икоте» важно КАК." - это определённо не комплимент картине, так как отдаёт манихейством, что для художника неприемлимо.
Есть в нём что-то заставляющее задумацца. Не надо искать смысл, прямую линию. Ты просто погружаешься в этот мир, чувствуешь себя его частью, чувствуешь жизнь, это пронизывает насквозь. - две части утверждения взаимоисключают друг друга.
И, если честно, как то пугает - зачем автор фильма всякими штуками отвлекает внимание зрителя от такой страшной вещи как убийство, да ещё убийства с каким то смыслом (как выходит из рецензии)?
Поделиться2728-02-2007 16:51:55
Что убийство? Убийства и смерть везде, об этом куча фильмов, телепередач, об этом говорят постоянно. В фильме действительно важно КАК. Как всё показано, как преподнесено. Пример - банальнейшая вещь - ложка (допустим)), но и её можно показать по-разному. Именно КАК показать. И задумацца стоит не над убийством, это далеко не главное. Невольно задумаешься....и каждый о своём. Фильм невозможно истолковать как-то однобоко.
"Ты просто погружаешься в этот мир, чувствуешь себя его частью, чувствуешь жизнь, это пронизывает насквозь." По-моему, всё ясно.
З.Ы. По поводу критика извиняюсь, забыла указать, что это был Серж Кочерыжкин))
А по поводу того, что критик утончённый извращенец-циник))))) По-моему, цинизм - это профессиональная черта всех критиков
Отредактировано Aguilera (28-02-2007 17:22:49)
Поделиться2801-03-2007 00:38:00
От вашего жизнелюбия прям холодок по коже, ребяты... бр-р-р...
И задумацца стоит не над убийством, это далеко не главное. - вы хоть читаете, что пишете? Если это не цинизм, тогда что? И разные критики (сержа я не знаю) тут не причем...
Ладненько... как я уже говорил - спасибо за рецензию - ЗАЧОТ!
Поделиться2901-03-2007 01:01:24
N_N, а вы разве не любите жизнь?
вы хоть читаете, что пишете?
Несколько не приятно, что, говоря со мной, вы через меня обращаетесь как бы ко всем...
А цинизм...хех, капля здорового цинизма ещё никому не вредила.
З.Ы. Ну, в общем, если вдруг кто-нибудь когда-нибудь наткнётся на этот фильм и одолжит его мне - буду рада.
Поделиться3028-06-2007 01:35:16
Не так давно, среди новинок музыкального шоубизнеса мне попалась довольно неплохая вещица под названием "Грэйс Келли/Grace Kelly/" и это дало мне повод вспомнить великолепную актрису и заново пересмотреть и, собственно, порекомендовать всем ознакомиться, как с азбукой кинематографии, с восхитительными фильмами Альфреда Хичкока с её участием...
"Окно во двор", "Поймать вора"... впрочем, хватило бы и одного первого...
Приятного просмотра!