Я использовал Painter 7 для этого рисунка. Оригинал был фотографией из журнала, который я любил, но рисунок очень отличается от оригинала, поскольку я сделал существенные изменения в лице, пропорциях тела, цветах, фоне, и освещении. Этот этап был последним этапом, где я основывался на фотографии из журнала. Далее я основывался только на своем видении этого рисунка.
Сначала, я проработал весь рисунок в общем, и только после этого закончил фон, так как я люблю работать с цветом. Я использовал только инструмент Knife Palette для этого рисунка.
Когда я закончил работать с телом, я был в небольшом шоке, так как я не смотрел на голову для сравнения пропорций...
Исправив ошибки пропорций в руке и попе (ну просто слово самое подходящее - прим. Alleinsein wink.gif ), я начал работать над детализацией ее лица.
Еще больше детализации лица...
И еще больше детализации лица...
Нанесение основных прядей волос и дальнейшая их детализация
Конечная небольшая прорисовка руки, последние штрихи волос, подписал подпись и заснул! Так как вы можете сказать: "Теперь я буду рисовать мельчайшие детали инструментом Palette Knife!", я вам скажу: с самого начала я просто хотел нарисовать обычный рисунок. Я хотел свободный, простой рисунок, но во время прорисовки деталей я интуитивно продолжал уменьшать размер Pallet Knife. НАДО мне с этим ЗАКАНЧИВАТЬ.
Детали:
Перевод Alleinsein